EN GROUPES

1. Recherches

a. Qui était Paul Bocuse ?

paul-bocuse_retouche_01



b. Trouvez et écrivez les ingrédients qu’il y a dans :

-          le gratin dauphinois

gratin dauph

-          la quiche lorraine

quichealsaciennealabire

-          la choucroute

choucroute

-          la bouillabaisse

bouillabaisse

-        le  cassoulet

cassoulet


c. Qu’est-ce que c’est un « bouchon » dans la restauration ?

authentique_bouchon_lyonnais



2. Quizz : faites les quizz et écrivez les informations que vous avez apprises.

- La tomate

https://www.quizz.biz/quizz-960776.html

- La pomme de terre

https://www.quizz.biz/quizz-368224.html

 

3. Oral : Quel(le) cuisinier / cuisinière êtes-vous ? Racontez.
  

clipart-cuisine-nouveau-stock-cuisine-humour-of-clipart-cuisinefairelacuisine

imagesCA5DBYX3

INDIVIDUELLEMENT

4. Compréhension orale

http://apprendre.tv5monde.com/fr/apprendre-francais/le-restaurant

http://apprendre.tv5monde.com/fr/apprendre-francais/bilan-preparer-le-repas

 

5. Publicité

https://www.youtube.com/watch?v=bq0mqsh7iPY

-          Est-ce que les enfants connaissent les animaux ?

-          Quel est le premier légume qu’on montre aux enfants ?

-          Est-ce qu’ils ne connaissent ?

-          On leur montre une courgette jaune. Où pensent-ils que ça pousse ?

-          Quels sont les légumes qu’ils confondent ?

 

6. Superlatif

- L’adverbe

https://wps.prenhall.com/ca_ph_parmentier_enbons_7/46/11987/3068722.cw/content/

- L’adjectif

https://wps.prenhall.com/ca_ph_parmentier_enbons_7/46/11986/3068555.cw/content/